Liebe Schüler*innen, liebes Kollegium der BBS Buxtehude,
wir sind die 12. Klasse der Fachoberschule mit dem Schwerpunkt auf Ernährung & Hauswirtschaft und beschäftigen uns seit der 11. Klasse mit Nachhaltigkeit und dem Sinn für eine bessere Umwelt mit gesunder und nachhaltiger Ernährung.
Vegetarismus trägt einen großen Teil zu einer zukünftig nachhaltigeren Welt bei.
Aber wodurch genau kann man das erreichen, ohne seine Gewohnheiten und Vorlieben komplett aufgeben zu müssen? Was sind die Vor- und Nachteile einer vegetarischen Ernährung? Gibt es verschiedene Ausprägungen des Vegetarismus, und welche ist die Richtige für einen selbst? In unserem Podcast über Vegetarismus geht meine Gruppe „Better than Meat“ auf genau diese Fragen ein. Auf diese Weise, mithilfe des Podcasts und eines selbst gestalteten vegetarischen Kochbuchs, möchten wir euch das Thema näherbringen.
Frei nach unserem Motto: „Schnell, einfach, günstig und nachhaltig.“ Viel Spaß beim Anhören!