Dollerner Buschteichlauf 2023

BBS Buxtehude holen 3 Podiumsplätze beim Dollerner Buschteichlauf!

Am 24.09. hat der Fitnesskurs von Frau Peters wie im vergangenen Jahr am Dollerner Buschteichlauf teilgenommen. Der 2,3 km lange Lauf startete um zehn Uhr. Unter den insgesamt 68 Starter*innen waren 7 Schüler*innen der BBS Buxtehude. Die Läufer*innen waren mit ihren Ergebnisse zufrieden und vorne mit dabei.
Um 10:45 Uhr ging es mit dem 6,5 km Lauf weiter, an dem insgesamt 14 Schüler*innen (von insgesamt 66 Läufer*innen) unserer Schule teilnahmen. Hier konnten die tollen Ergebnisse des vergangenen Jahres nochmals überboten werden.
So belegten Nina Bartels, Fiona Hinck und Sandra Schow die ersten drei Plätze ihrer Altersklasse und auch Frau Peters siegte erneut in ihrer Gruppe.
In der Altersklasse männlich U18 gewann Timon Strauss, in der U20 gewann Laurenz Edam vor Oscar Lehmann und vor Tom Quast. Außerdem ist festzuhalten, dass drei der insgesamt sechs Podiumsplätze im Gesamtklassement an Schülerinnen und Schüler unserer Schule gingen!
So belegten Laurenz Edam den 2. Platz und Oscar Lehmann den 3. Platz bei den Herren. Nina Bartels sicherte sich den 3. Platz bei den Damen. Auf die Frage der Veranstalter, was von der BBS Buxtehude in den nächsten Jahren noch zu erwarten sei, können wir also sehr gespannt sein!
Insgesamt haben alle Kursteilnehmer*innen super Ergebnisse erzielt und hatten bessere Zeiten als gedacht.😊