Wir, die Schüler der Klasse BEG und BET 24 der BBS- Buxtehude, hatten die Gelegenheit, das Chokoversum in Hamburg zu besuchen. Dort wurde uns viel geboten: von der Herstellung bis zur Verkostung von Schokolade. Wir lernten, wie aus einer reinen Kakaobohne Schokolade entsteht und erhielten wichtige Informationen zu den Themen „Nachhaltigkeit“ und „Schokolade“.
Ein besonders erschreckendes Thema war die Kinderarbeit in der Kakaoindustrie und dass Arbeiter auf dem Feld manchmal nur einen Stundenlohn von einem Euro verdienen. Es ist kaum vorstellbar, dass sowohl Kinder als auch Erwachsene für so wenig Geld einen so anstrengenden Job machen müssen.
Wir möchten uns bei unserer Guide*in 😉Judith für die interessanten Informationen bedanken. In Zukunft werden wir versuchen, mehr darauf zu achten, woher die Kakaobohnen stammen, aus denen unsere Schokolade hergestellt wird.
Wir werden unsere selbst hergestellte Schokolade genießen! 😌